今日も自転車で行く?

breadcaff.exblog.jp ブログトップ

かきまつり

夕方には風も収まったのでローラー止めて、ウォーキング2km。
心拍計を付けて。
80ぐらいでスタートして、95前後で帰宅まで。
LSD(Long Slow Distance)ウォーキングには、もうちょっと負担をかけんとあかんな。
明日はも少し早歩きにしよう!


さて先日、宅配用牛乳サンプル飲料もらいました。
6本ぐらいもらったけど、冬場に牛乳と言えばカフェオレで飲むぐらいで、
そのまま冷蔵庫に入れてたら今日が賞味期限でした。
牛乳寒天にするには寒すぎるし・・・温かいデザートと思いついたんが、焼きプリン。

ココットに生地を流し、お湯を張った天板の上に並べ、160度のガスオーブンで約30分。
カラメルを上からかけて出来上がり。^^
b0149340_22323712.jpg


よっけ食べて、体脂肪とか増えとんのとちゃう?って思われそうやけど、
体重(47kg)はほとんど変化なく、
筋肉量33.4kg(1/8)→33.6kg(1/12)、体脂肪率25.6→24.5%でした。

継続して3本ローラー、ウォーキングなど頑張っていけば
もしかして春には、藤原紀香さんみたいなナイスバディーになれるか・も!?(笑)



こんなチラシ見つけました!

かきまつり
b0149340_19281281.jpg

b0149340_19355195.jpg


牡蠣雑煮? 
香川名物:あん餅雑煮の中に牡蠣?それはないやろ!牡蠣雑煮食べてみたい!
牡蠣フライ、かき飯も美味しそう!
この時間(23時)想像しただけでも、お腹が鳴る~!!

            リュック背負って牡蠣買いに行こう! ぽちっ、応援お願いします。^^      
                               にほんブログ村 自転車ブログへ
[PR]
by bread-gardenclub | 2011-01-12 22:51 | たわいのないこと | Comments(10)
Commented by たーやん at 2011-01-13 07:13 x
牡蠣、大好物です。
しかし、我が家では私しか食べませんので食卓に上がることはありませんが。

藤原紀香?
高野山に藤原紀香が来る?
めちゃくちゃ、期待!
Commented by Siru at 2011-01-13 09:11 x
そちらでは、雑煮はあんこ入りなんですか~。
しるこが好きなんで、口に合いそう! 笑

伊勢で生牡蠣食い放題しましたが、やはり生が
一番ではないかな~。 笑
Commented by curtis at 2011-01-13 12:21 x
プリン、美味しそうー!
バラ観に俺も行きたい・・・。

トレーニングの結果が身体の数値で出ると嬉しいですよねぇ。
って、体脂肪計壊れたままのウチ…。ま、いっか。

牡蠣、食べたい―!でも痛風怖いー(涙)
2月は牡蠣レポ楽しみにしてます!
Commented by jake at 2011-01-13 19:07 x
牡蛎おいしそうですね~。
大好きなんですけど、内陸県に引っ越してからほとんど食べてません。久しぶりに食べたくなっちゃいました。
Commented by ドカ at 2011-01-13 21:48 x
2月6日ですか!
先着100名に間に合うかな・・・?

次回、お会いする時楽しみにしています(^^)
Commented by あえ at 2011-01-13 23:29 x
たーやんさん、こんばんは。
えー、たーやんさんが好物なのに登らへんの?
そんなんお父さんの威厳が・・・!
「牡蠣の出てこん夕食や食べれんわー」って、ちゃぶ台ヒックリ返さへんの?
そんなことしたら、一生頭が上がらへんわね、、、すいません。

あっ、私が和歌山へ上陸したら、藤原紀香さんから、山田花子ちゃんへ変身します。^^
花子ちゃんでも可愛いから、ええでしょ! 向井理さん似のたーやんさん!!
Commented by あえ at 2011-01-13 23:34 x
Siruさん、こんばんは。
私は食べませんが、香川県は、一般に白味噌にあん餅入り雑煮です。

うわー、生牡蠣の食べ放題?
販売の牡蠣は要加熱用なんで、牡蠣ご飯、牡蠣鍋、焼き牡蠣にしようかと。^^
Commented by あえ at 2011-01-13 23:45 x
curtisさん、こんばんは。
いつもありがとう!
お茶するウッドデッキまでは、つるバラのアーチを3箇所くぐって
壁面へと誘引してるバラの横を通るコースとなっています。^^
新年会で見に来たいという方がいて、週末は庭仕事がんばる予定です!
あっ、牡蠣は食べたらあかんかったんやね、、、
気仙沼だったっけ?牡蠣の産地やもんなー、大粒で美味しそう。
牡蠣もええけど、炊きたてご飯にシャケ、この組み合わせ1番好きです。^^
Commented by あえ at 2011-01-13 23:50 x
jakeさん、こんばんは。
牡蠣は今がシーズンやから、今食べとかんとー!
内陸部の土地だと、牡蠣のイベントなど無いんやね。
来月は、リュックに保冷パックを入れて行こうと思ってます。
牡蠣三昧、楽しみ!
Commented by あえ at 2011-01-13 23:53 x
ドカさん、こんばんは。
えーー!!100名目指して来るんですか(@@)
9時半と言うことは、7時半には出発せんと間に合わへんかもーって、車かな?
場所は、行ったことがないんで分からんのですが、
片手にデジカメ持って、牡蠣をほおばっていたら私です!(笑)
お会いしたらどうぞよろしくお願いします。^^
line

訪問ありがとう~♪  更新の励みにさせてもらっています。穏やかな瀬戸内海に面した温暖な香川県在住。自転車から始まったブログですが登山も再開し、手作りパンやお菓子も楽しんでいます。


by bread-gardenclub
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite