今日も自転車で行く?

breadcaff.exblog.jp ブログトップ

ミルクフランス

先日、ミルクフランスを焼きました。^^

卵黄多めの濃厚カスタードクリームをベースに、キルシュ酒などを加えて、
手土産用に。^^

b0149340_21491830.jpg




翠波(すいは)高原へ出かけた日の朝食は、
朝陽の下、いつものウッドデッキにて。

b0149340_21533091.jpg

[PR]
by bread-gardenclub | 2011-07-19 21:57 | たわいのないこと | Comments(6)
Commented by けん at 2011-07-19 21:56 x
熱中症には注意しましょう。気温が28度でも60%の湿度でかかる恐れがあります。過去には、保育園で書棚に隠れかくれんぼをしていた幼児が熱中症で亡くなった例があります。
私は仕事で現場監督をしているのですが、数年前3人ほど熱中症で病院へ連れて行きました。。。ひどくなると熱痙攣などを起こし、手先などがかなり冷たくなりしびれてたり恐ろしい状態になります。ですので、自転車などは十分注意が必要です!!
事前の水分補給と休憩、うなじを冷やすなどの対策をして自転車を楽しんでください!!
Commented by curtis at 2011-07-19 22:14 x
朝食のお皿に射す朝日の影がイイですね。
ただいま帰りました。

この写真は空腹にキキます。
パン初心者の私はミルクフランスって食べたこと無いんです。
食いたい…。
Commented by saba at 2011-07-20 06:34 x
あえさん、お早うございます...
台風、大丈夫でしたか???
Commented by あえ at 2011-07-20 21:04 x
けんさん、こんばんは。
ありがとうございます。m(__)m
楽しくライドするためにも事前にちゃんと準備して、体調を整えて、
無理をしない走行を心がけたいと思います。
たくさんの言葉をありがとうございます。m(__)m
Commented by あえ at 2011-07-20 21:16 x
curtisさん、お帰り~。
今日もお仕事お疲れさまでした。夜食は、
ご飯にする? パンにする? パスタにする?って・・・
どれもカーボローディング!(笑)
ミルクフランスは、ヤマザキパンの、細長いナイススティックみたいな感じ。
それなら分かるでしょ?
最近「冷たく冷やして食べるパン」が出始めてきてるの知ってる?
curtisさんちが隣やったら、毎朝サンドイッチを出勤前に持っていくのになー。
あっ、遠慮はイランですよ、いっぱいマヨネーズ付けて太らす作戦やから(笑)
Commented by あえ at 2011-07-20 21:25 x
sabaさん、こんばんは
ありがとうございます。大丈夫です。^^
sabaさん宅はどうやったですか?
ただね今朝、竹ほうきで落ち葉集め、ついでに木の枝をほうきで揺すっていたら、
蜂に刺されました!(@@)
すぐに処置して冷やしたので大丈夫。
夕方見に行ったら、コブシぐらい巣があって遠くから圧力をかけた水で巣を落としました!
あんなところに蜂の巣があるなんて過去無かったんでもうびっくり!!
sabaさんも気をつけてね
line

訪問ありがとう~♪  更新の励みにさせてもらっています。穏やかな瀬戸内海に面した温暖な香川県在住。スペシャライズド:シラスと、キャノンデール:シナプス・フェミニン7で走っています。登山や手作りパンを中心に書いてるブログ『パンとか、わんことか、お山とか、』もどうぞよろしくお願いします。


by あえ
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31