今日も自転車で行く?

breadcaff.exblog.jp ブログトップ

今朝の朝食と、常備菜作り

今朝は、昨日の残りのさつまいもパン。
2日続けて食べても美味しいな。

b0149340_2153382.jpg


お皿は、オニュー。
いつも丸皿か、木のお盆?やったんで、
ふんぱつして買いました。(笑)
ちょっと雰囲気も変わって嬉しいな。
・・・って、あまり変わらへんか。^^;

朝食の後は、ちょこっとお山歩き、
15分程度。
ほんまに、ちょこっと。

b0149340_21122630.jpg


でも頑張って、とっとこ、とっとこ歩きましたよ。


帰りにお買い物して、常備菜作り。

b0149340_21192918.jpg



生のタコ、玉ねぎを塩コショウ、オリーブオイルで炒め、
酢を加えてマリネしたもの。

b0149340_2121220.jpg



さといもの炊いたん

b0149340_2122610.jpg



高野豆腐とかぼちゃの炊いたん

b0149340_21223911.jpg


作るのはめんどうやけど、
作り置きしていたら、だんぜん楽ちん!

来週は9月最後の週。
明日からまたファイト!!


今日もお越しいただき、ありがとうございました。m(_ _)m
ブログ村ランキングに参加しています。
応援のクリックお願いします。

ブログランキング・にほんブログ村へ




.
[PR]
by bread-gardenclub | 2016-09-25 21:43 | 手作りパン、お菓子、補給食 | Comments(2)
Commented by さとし at 2016-09-25 21:51 x
美味そー料理上手ですね
Commented by あえ at 2016-09-27 21:44 x
さとしさん、コメントありがとうございます。
同じコメントが3つあったので、勝手に削除させてもらいました。m(_ _)m
お野菜、お野菜・・・と作っています。^^
イカはタウリンが豊富なので、食べたらなんだか元気になったような
気がする食材の一つです。
line

訪問ありがとう~♪  更新の励みにさせてもらっています。穏やかな瀬戸内海に面した温暖な香川県在住。2005年モデルのシラスと、2007年モデルのキャノンデール シナプス・フェミニン7で走っています。


by あえ
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31