今日も自転車で行く?

breadcaff.exblog.jp ブログトップ

昨日焼いたロールパンと、最近の朝ごはん

訪問ありがとうございます。
昨日の晩、ロールパンを焼きました。
朝、トースターでチンして温めるんで、
少し色づき前でオーブンから出しました。

b0149340_2028541.jpg


今朝の朝ごはん
コーヒーを入れる間にと、ロールパンをトースターでチンしてたら、
あーーー!!
ちょっと焦げちゃった!(><)

b0149340_2030369.jpg


久々のロールパン、美味しかったな。

下記は、最近の朝ごはん。
平日は時間を気にしながら、
ぱぱぱっ!と撮影したんで、暗かったりするけど・・・。

b0149340_20324015.jpg


b0149340_20331262.jpg


b0149340_20332560.jpg


b0149340_20333849.jpg



明日の朝は冷え込むみたいやから、
朝ごはんは、クロックムッシュにしようと思ってるん。
クロックムッシュに。^^
なーんて、
横文字使って、気取って言ってみました。(笑)
たまには、( )つけたくなるお年頃。
あっ、( )は、カッコ→格好のことやからね、念のため。^^;

『クロックムッシュ』って
パンにハム、ベシャメルソース、チーズを乗っけて焼くパンのこと。
レシピでは超簡単、忙しい朝にピッタリ!なんて書いてあるけど、
ベシャメルソースを朝から作ってたら、余分に5分はかかってしまう。
おまけに洗い物も増えて、
忙しい朝にぴったりとちゃうやん!

あっ、ベシャメルソースって、お鍋にバターを入れて溶けたら小麦粉を入れて、
粉っぽさがなくなるまで混ぜたら牛乳を加えて作るソースで、
グラタンやクリームコロッケなどに使われるソースのこと。
明日は、お休みやから、忙しい朝とはちゃうけど、
朝からベシャメルソースを作るんは、めんどうやから、
今夜(今から)作っておこう作戦!
ブログ更新したら、ベシャメルソースを作るぞーー!

明日は冷え込むみたいやから、
あったかくして休んでねー!

ブログ村ランキングに参加しています。
よかったら、ぽちっとしてね。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


.
[PR]
by bread-gardenclub | 2016-12-28 21:01 | 手作りパン、お菓子、補給食 | Comments(0)
line

訪問ありがとう~♪  更新の励みにさせてもらっています。穏やかな瀬戸内海に面した温暖な香川県在住。2005年モデルのシラスと、2007年モデルのキャノンデール シナプス・フェミニン7で走っています。


by あえ
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31